ir_realna: (Default)
[personal profile] ir_realna
- Маргоша, укладывайся спать, - в пятый раз сказала мама, в пятый раз заглянув в комнату.

Укладываться Маргарита была уже готова, но не спать.

Как уснуть, если под одеялом кипит и булькает своя жизнь?
Тут уже больше часа куркума – которая всем курам кумушка, а цыплятам крестная – изводила мраморного грифона аргументами в пользу его родственной связи с Гриффинами. Тот слабо отнекивался. Гелий совсем расхрабрился и покинул Воды Род, устроив всем на прощание термоядерный синтез. Карамельки снарядили карательный отряд прямо в наволочку и карали её по мелочи.


- Ребята… теперь вам точно пора… - вздохнула Маргарита: – Раз… два… три!

В три счёта под одеялом стало тихо и пусто. Зашла мама, поцеловала Маргариту.
- Может, мультик на ночь? – спросила у двери.
- Нет, нет, мама! Просто выключи свет.

Больше всяких мультиков на ночь Маргарита любила смотреть сказки из теней на стенах. Персонажей она то брала с потолка, то подбирала с пола, а бывало, клала мизинец в рот и высасывала из пальца.

Сегодня прямо у подножья стены плясал костер. Искры наперегонки прыгали под потолок, пытаясь достать его макушкой, а из самого полымя доносилось ритмичное потрескивание.

- Это чечётка. Высший сорт. Растёт высоко в горах и на углях на дне костра, – сказала хитренкая курносая девчушка и, стряхнув сажу с фартука, приветственно кивнула: - Я – Жарарака. Танцую в самом пекле, даже на сковородке. Распалившись, могу испепелить.
- Жара-рака… а когда у тебя День рождения?..

За окном зашуршал автомобиль, свет фар нагло пролез в окно и упал на стену. Тени бросились в рассыпную, и Жарарака сбежала без ответа. Который, в общем-то, был очевиден: родилась в июне, в самую жару, Рак по знаку Зодиака.

Из тени шкафа выступила женщина-африканка. Из одежды на ней была набедренная повязка, сотни разноцветных бусиков, талисманов, ожерелий и браслетов. В её глазах горели костры, казалось, даже инквизиции.

- Какие бусики… ты кто? – словно околдованная спросила Маргарита. Женщина протянула длинный черный палец, почесала девочку за ушком, дьявольски расхохоталась и гортанно пропела: - Бабассу-у-у-у-у... У-у-у-у!

Вдруг откуда ни возьмись прискакал заезжий принц. Бабассу отвернулась, пряча глаза, а принц давай наматывать вокруг неё круги, доставая:
- Бабассу! Владычица слёз моих мужских! Взгляни на меня хоть одним глазком!.. Да я… да я за тобой хоть на край света ползком!.. - а когда достал, вмиг в глазах её пропал. Как сквозь землю провалился.

За окном снова проехал автомобиль и сменил декорации. Завидев на стене знакомую башню, Маргарита закричала:
- Эшштольция! Я всё знаю! Знаю, почему ни один принц к тебе ещё не доехал! Во-первых, твоя башня направо, а принцы ходят налево. Налево Бабассу. А во-вторых…

О том, что у Бабассу ожерелья, а у Эштольции ожиренье в самых интересных местах Маргарита решила промолчать. Одиночество, замкнутое пространство и плюшки от престарелой королевы портят характер и фигуру.

- Во-вторых, ты неправильно анкету на сайте знакомств заполнила. Напиши так: «Принцесса с опытом меняет пирожки с мясом (а также руку и сердце) на голодного принца (который на кости не бросается)».

Тут в комнату зашла мама, поправила одеяло и зашторила окно. Тени, перестав падать на стены, чуть постенали по то сторону штор, упали, отжались от подоконника и разбежались кто-куда. Маргарита спала без задних ног, хоть она девочка, и ноги у неё не делятся на задние и внезадние. Но всё равно спала. Она была та ещё сплюшка.

***
Для любопытствующих:

***
Всяко-разная благодарность за участие в этом безобразии:
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 24th, 2017 08:40 am
Powered by Dreamwidth Studios