ir_realna: (Default)
[personal profile] ir_realna
Маргариту решили сдать в начальную школу, но Маргарита решила не сдаваться. Собеседование началось в лучших традициях образования:
- Сколько будет 2+2?

- Мерседес Бенц!.. – учительница недоумевая повела бровями, как таракан водит усиками, учуяв отраву. – Или лапки кузнечика. Или яблочный пирог с сахарной пудрой. По понедельникам 2+2 равняется «ля», а с каждым вторым апчхи – равняется «фи». Какой ответ Вам больше по вкусу?
- Два плюс два будет четыре. А теперь представься, пожалуйста.

И Маргарита представила себя: сидит Маргарита, закрыв глаза, за кухонным столом над чашкой чая. «М-м-м! – думает она сама себе. – Какой разношерстный запах у чая». Открывает глаза. О! Горчица! И Маргарита понимает, что чай огорчится, если она будет пить только воду с заваркой, а не вкус и запах. «Не отчаивайся, ты же чай», утешает она содержимое чашки. И чай расцветает нотками шелковицы…

- … а ещё Маргарита - это девочка, которой не бывает скучно. Приключения с ней бы даже приключались, но не успевают. Она сама их приключает, - закончила Маргарита самопрезентацию.
- Так, - учительница немелодично постучала карандашом по столу. – Зайдем с другой стороны. Ответь на вопрос «Кто ты?» Назови 3 существительных. Потом на вопрос «Какая ты?» - и назови 3 прилагательных.

- Существительные?.. Ну, я – ино-сказательница: могу одно и то же сказать пятью разными способами. Я – путешественница: каждый день путешествую из себя и обратно. Я мухослонистка: к мелочам внимательная и раздувательная. Это уже пошли прилагательные… Значит, я ясно-видящая! И всё-возможная. И невозможная. И замечательная, потому что меня нельзя не заметить. И замечтательная по самые антресоли!

- Нет, Маргарита! Нет! Ты должна сказать, кто ты на самом деле! Например, девочка, дочь, человек, добрая, послушная, - учительница теряла последнее терпение. (Потерянное терпение нетерпеливо ковыляло за дверь.)

- Вот я и говорю Вам, из чего я сделана на самом деле: два яйца стрекозы, километр энциклопедий, контейнер для хохота, 11 левых нот, кривой рог сивой кобылы и ещё много разного. А Вы всё девочка да девочка! Если 2+2 будет всего лишь 4, а я буду просто девочка, тогда обо мне будет скучно читать.

- Девочка, во-первых, ты ведешь себя крайне безнравственно. А во-вторых, никто о тебе не будет читать.
- Что Вы! Я нравственная. Даже Вы мне очень нравитесь! К тому же, нас в вами читают прямо в эту секунду.

Атмосфера в классе напряглась так, что у неё чуть глаза не вылезли из орбит. Маргарита решила разрядить её в пух и прах – и рассказала историю из дества. Так вот, ещё в колыбели на Маргариту напала Безумная Красота – и упоительно искусала. Теперь в глазах у девочки на скакалочке прыгают бесики, в её присутствии глобусы бесятся, а всё вокруг кажется Маргарите безумно красивым. И это безумие прекрасного невозможно контролировать.

- Ты хочешь сказать, что это случилось на самом деле?!! – сорвалась на крик учительница.
- Удивительно, неправда ли?.. – ответила Маргарита.

На этом собеседование в начальную школу было окончено. Учительница так и не достала Маргариту из безнадежно магического, но реализма, зато Маргарита, кажется, таки достала учительницу из её мира уютных истин. Вечером Маргарита пила чай их талых звезд и сажала ромашки в бардачке папиной машины. Школа обещала стать одним сплошным приключением. А обещания нужно выполнять.

***
Традиционно: задание взято в сообществе [livejournal.com profile] funthinkers.
Личная благодарность [livejournal.com profile] tales_tails.

1. Как бы вы рассказали о себе незнакомому человеку? Кто вы? Что вы делаете? Какой вы человек? Напишите 15 существительных, 15 глаголов и 15 прилагательных.

2. А теперь опишите себя, не используя ни одного слова из этого списка. Не рассказывайте о себе фактами ("Мне х лет. Я живу в Москве. Я фрилансер. Я люблю рисовать."). Покажите, из чего вы созданы на самом деле. "Я - изморозь на оконном стекле, я - тихое посапывание спящего ребенка, я - тонкое лезвие молодой весенней травы".

3. Представьте, что у вас есть очень личная тайна. Она может быть связана с вашим рождением или происхождением, или с более поздней биографией. Факт один: вы - абсолютно особенный человек (может, вас тайно короновали в колыбели? или вы родом из древнего шаманского рода? или вы прибыли на Землю с другой планеты и помните об этом?). К сожалению (или к счастью?), вашу особенность нельзя никому раскрывать (кроме участников этого сообщества!:))) ), но именно благодаря ей вы крепко стоите на ногах и знаете, что вам по плечу любое приключение. В чем заключается ваша тайна?

4. Чтобы вы никогда не забывали, кто вы на самом деле, вам с рождения дали талисман с волшебным словом. Как он выглядит? Что вы с ним делаете: носите с собой? храните в особой шкатулке? надеваете перед важными событиями? проводите с ним какой-то личный ритуал? Какое слово написано на вашем талисмане?
А получилась Маргарита :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 26th, 2017 08:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios