ir_realna: (Default)
[personal profile] ir_realna
Меня окружают другие жизни, как страны на карте окружают друг друга. Близлежат. Открывают границы. Устанавливают строгие требования для их пересечения. Воюют за выход к морю. Тихо прячут секреты за горными цепями. Заставляют пересмотреть требования к себе и соседям.

По мотивам перестройки в одной из ближайших стран, я подглядела такую историю.

***
Жил был человек Е. Он жил на пятом этаже, как чья-то любовь из чьей-то песни. Он жил на пятом этаже и очень не любил выносить мусор. То ли мама не научила, то ли было ему лениво.

Поэтому все отходы своей жизнедеятельности он сбрасывал на нижние этажи: и старую мебель, и завядшие вазоны, и окурки, ошметки, огрызки, и какашки шиншиллы да киски – как некоторые, бывает, сметают мусор под ковёр, так человек Е. сметал мусор на нижние этажи. (Намусорить на четыре под-коверных этажа – это ж какой талант надо иметь.)

Сам человек Е. ездил на лифте, поэтому его не волновало то, что его мусора становилось всё больше и больше. Что жители нижних этажей сами НЕ справляются с тошнотворными завалами Е-мусора и постепенно съезжают кто куда.  Они даже когда-то пробовали договорится с человеком Е. о правилах совместного проживания. Но Е. считал, что жители пятого этажа не должны соблюдать договоренности с теми, кому повезло этажами пониже.

Когда-то кто-то даже взял и собрал какашки позловонней в ведро и высыпал человеку Е. на коврик под дверью. Человек Е. открыл дверь, вступил в каку, сморщился как изюм – и тут же выбросил изгаженные туфли и коврик на нижние этажи.

Кучи мусора росли и воняли.
Но человека Е. это не волновало.
Потому что у человека Е. были верные друзья: человек-кондиционер, который фильтровал воздух на пятом этаже и разгонял зловоние; человек-обогреватель, который помогал согреться прохладными осенними вечерами; человек-ароматизатор и мама, которая не лезла в жизнь человека Е., только лишь говорила «Что бы ты не сделал, я во всём тебя поддержу».

Однажды вечером, выходя из квартиры, человек Е. как-то не удачно погасил свет – и отрубил электричество во всём доме. Ему было некогда ждать коммунальщиков. Вместо привычного лифта он решил спустится пешком. Он споткнулся, пролетел два пролета, сломав восемь ребер и руку, увяз по пояс в собственном дерьме и к утру околел.

Никто из соседей, которые давно выехали, не слышал его криков о помощи.

Date: 2013-09-30 08:03 pm (UTC)
From: [identity profile] ol-ivka.livejournal.com
Очень! Напиши пожалуйста про человека С. Мне очень хочется почитать.

Date: 2013-09-30 08:34 pm (UTC)
From: [identity profile] n-tverdovskaya.livejournal.com
Это прекрасно!

Date: 2013-10-02 02:56 pm (UTC)
From: [identity profile] ir-realna.livejournal.com
злая я стала. невитееватая)

Date: 2013-10-03 08:57 am (UTC)
From: [identity profile] n-tverdovskaya.livejournal.com
тоже полезно)
Page generated Oct. 17th, 2017 04:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios