ir_realna: (Default)
[personal profile] ir_realna
Осенний ветер кажется порождением хаоса: он пинает листья, будто на них за что-то злится, то на солнце, то в тень, то под каблуки, то под колеса машин. Но если бы – если бы! – существовал в мире прибор, который бы фиксировал траекторию полетов осенних листьев, мы би увидели гармоничные и в чём-то совершенные узоры воздушных потоков.

Всё, что сегодня кажется хаосом, однажды окажется непознанной гармонией.

***
Осень – это гарбероб мироздания для последнего выхода в свет, до того как оно обнажится и сбежит под одеяла зимы. Поэтому осенью всё критично: она впитывает в себя все цвета всех предыдущих сезонов, примеряет самые сочные наряды, сверхнасыщенные туалеты – и выходит в люди. Гармонично-экстравагантная. Нежно-эпатажная. Роскошная.

Согласитесь: если бы вам предстояло одеваться последний раз в этой жизни, вы бы тоже выбрали самое-самое. (Самое искреннее. Самое вдохновенное. В этом вся осень…)

***
«I’m too tired…» шепчет колонка над моей головой.
За окном под эти слова красивая женщина под сорок садится на зеленую трубу оградки. Длинные волосы, высокие сапожки на высоких каблуках, юбка карандаш и сливовая помада. Во всех её линиях проступает тихий шарм – даже в изгибе уставшей спины. Она ставит сумку у ног, выравнивает спину и смотрит, как ветер гоняет листву. Игра гармонии и света.

«I’m too tired…» идет припев по второму кругу...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Oct. 17th, 2017 04:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios