ir_realna: (Default)
[personal profile] ir_realna
На аллее рядом с домом белой краской на асфальте написано "ЖЕЛАННАЯ". Пять метров спустя "БОЖЕСТВЕННАЯ". Ещё через пять метров "АНГЕЛЬСКАЯ". И уже дальше, через дорогу, список продолжает "МИЛАЯ". Пусть эти надписи созданы для одной. Но ведь каждая, глядя на это романтическое безобразие, нет-нет, да и примерит на себя эти образы.

Шаг за шагом по дороге домой, уставшая или задумчивая, каждая женщина хоть на миг да вспомнит, что она тоже была, есть или мечтает быть для кого-то желанной... Божественной?.. Милой.

Из этих слов ведь вырастает мир.

Мир, в котором один мальчик просыпается по утрам и ему шкварчит в груди. Он молод, небогат и чуть авантюрист.
Ему шкварчит, в нём жизнь бурлит и он бежит на базар за трехлитровой банкой белой краски и толстой - с мужскую кисть! - кисточкой. Он тащит банку туда, где "готов целовать асфальт, по которому она ходила", он становится на колени... Ведь становится же! Раком потому что долго не сможешь выводить вензеля на асфальте. И, закусив губу, он пишет ей большими буквами:

ЕДИНСТВЕННАЯ!

Мимо спешат переходы, осуждающе глядят на юного вандала (если у нас на районе знают такое слово), вдыхают запах свежей краски и уходят в свои жизни. А он пишет картины белым. И вот краска уже на руках, на брюках и даже чуть на ухе. Но какая разница, если он чувствует себя окрыленным?..

И если кто скажет "Вот это ЕДИНСТВЕННАЯ... режет глаз", то пусть говорят. А вдруг парень не доживет до следующей единственной? Вдруг правда на всю жизнь?.. Давайте дадим ему шанс. И себе.

***
Впереди идут двойняшки лет пяти.
Мальчик весь чуть из курточки не выпрыгивает  от избытка энергии. Говорит:
- БЕЗЫМ!!!
- Нет. Не-бе-зим, - чеканно отвечает девчушка, плывя по улице, аки царица Савская.
И никто никуда не бежит.

Вот она какая - сила женского слова.

***
Руками всё ещё можно размахивать направо и налево, взад, вперёд... а не спешить засунуть их в карманы, едва выходя на улицу. Значит, мы всё же ближе к лету, чем к зиме. Желтые розы в палисадниках всё ещё пахнут, и жить всё ещё хочется.

Date: 2013-11-13 11:00 am (UTC)
From: [identity profile] vzahalinijak.livejournal.com
Отже, осінь може бути і влітку...

Біля мого офісу хтось теж написав зізнання, щоправда, там із точним іменем-адресатом і взяте у велике червоне сердечко.

Date: 2013-11-15 11:42 am (UTC)
From: [identity profile] ir-realna.livejournal.com
хай таких написів буде - вони більш тривалі за почуття, які описують. зате на них дивитися краще ніж на білборди крайдороги...
Page generated Oct. 17th, 2017 04:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios