ir_realna: (Default)
[personal profile] ir_realna
Вчера невероятное произошло в доме из красного кирпича в самом центре города: там, в пустом тёмном коридоре, где мама велела её ждать, пока она разберётся с паспортисткой, сделает справку и фото, даст кому-то взятку за что-то…

Короче, Маргарита повстречала Людоеда.

- Стой, кто идет? Я тебя съем! – сказал он Маргарите, выпучив мутные, как рыбий пузырь, глаза. Тонкий да звонкий, кудрявый да простоволосый, голодный как сто котят – Людоед вызывал жалость, а не страх. Даже лёгкое беспокойство и то задерживалось где-то в соседних кабинетах.

- Ты Людо-ед, так? – по-деловому уточнила Маргарита.
- Ну, да, - рыкнул чуть сбитый с толку нелюдь.
- Значит, твоя еда Люды, а я – Маргарита. Приятно познакомиться, - девочка протянула руку.

В ответ слёзы всей сотни голодных котят покатились из глаз Людо-еда. Да, он хотел съесть доброе дитя. Хотя от других людей, кроме Люд, его укачивает. Да, он голоден, ибо уже дюжину лет питается святым духом. И да, чтоб она знала: он бы её не съел, лишь понадкусывал. Потому что:

- … мы цивилизованные! Мы, можно сказать, санитары тела! – Людоед бил себя босой пяткой в грудь. – Отсасываем лишний жир! Чистим печень! Грызём грыжи! Но бяда – никто в руки не даётся. И вообще… это был жест отчаяния. О времена! О нравы!

Оказалось, что в паспортный стол Людо-ед пришел по делу. Хотел в имени одну букву поменять – и стать Любо-едом, чтобы кушать любовь невзаимную да злую. Вон друг детства, Карло-ед (у нас ныне жертву такого имени днём с огнём не сыщешь).... так тот с кем-то перетёр – и оп-оп-оп! Теперь он Рорик. То есть – Авроро-ед. Уже полгода крошит зубы об крейсер Аврора.

- Я даже пытался открыть у метро «Пункт приёма Люд», - всхлипнул Людо-ед, – табличку золотом расписал. Внизу предупредил «Людей прошу не беспокоить». Не помогло-о-о…
- Конечно, не помогло, Люды же тоже люди, - Маргарита погладила Людо-еда по тощему плечу: - На, держи печеньку.

Печенька была не простая, но чёрствая: её испекла мамина подруга, теть Люда, которая всегда, когда готовила, смачно плевала на руки. Как показала практика, слюна – это не только жидкость, но ещё и питательное вещество для всяко-едов.

Ещё Маргарита нарисовала Людо-еду на ладошке маршрут теть Люды «дом-работа-дом». И через два часа он предстал перед Людмилой Яковной с пышным букетом роз и дюжиной комплиментов её пышным формам.

На следующий день Маргарита влезла на тополь и подслушала, как мама говорила папе:
- Ты представляешь? Новый Людин ухажер исцарапал ей циркулем всю дверную коробку – вензелями заморскими и словами влюбленными!

Это всё потому что весна пришла, решили родители. А вместе с весной всегда приходит надежда. Если её по дороге никто не съест. Хоть надеждо-еды и перевелись давно.

Внезапно тополь принялся мочалить омелу, которая у него вместо прически сезона весна-лето 2014, и так топнул тем, что у него вместо ног, что Маргарита ухнула прямо папе на шею. И ножки свесила. А то зачем ещё девочке ножки?

***
Маргоша, как принято, родилась из задания сообщества [livejournal.com profile] mi_pishem.
Задание было: в
чера невероятные (а может, самые обычные) события произошли в доме из красного кирпича в самом центре вашего города. Расскажите о них.

Date: 2014-03-06 12:20 am (UTC)
From: [identity profile] caquet.livejournal.com
Расписанная циркулем дверная коробка восхитила особенно ;)
Page generated Oct. 17th, 2017 04:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios