Игры разума и технологий
Jan. 6th, 2012 12:41 pmМой новый телефон – существо нежное, розовое и трехкнопочное. В страну он приехал недавно, но уже хорошо ориентируется на местности благодаря Яндекс картам, снимает отличное видео и фото, позволяет читать книжку «Похороните меня за плинтусом» и др. А ещё у него есть функция (очень удобная для записи идей!) «соедини буквы – получи слово». При этом он, как истинный иностранец, очень часто отказывается меня понимать и автоматически выводить нужные слова. Телефон утверждает, что я слишком продвинутый пользователь языка. Приходится работать вручную.
Телефон не понимает:
- зачем использовать органичную лексику по типу «сопливить» и «насрать», если тот же смысл можно передать более благородным жаргоном?
- как женщину можно называть «Ноташечка»?
- что это за такая характеристика вещей и событий – «мимимишечка!»?
- почему смс-ки заканчиваются буквосочетанием «бзи»?
- и многое другое.
У нас с телефоном теперь игра такая: новый день – одно новое слово. Если настанет день, когда мне не придется вбить в его иностранный мозг ни одного нового слова, значит, технический прогресс переплюнул реальное жизне-твочество, слово-творчестно и прочие бзики. Но пока я уверенно веду.
Пошла я… Смущать телефон (и Word) загадошными словами и буквосочетаниями. Ага, а ещё задавать Googl-у вопросы, на которые у него нет автоматических вопросов. И ответов, конечно же. По-моему, круто. Не, даже больше, чем круто – крутотень! Бзи =)