ir_realna: (Default)
[personal profile] ir_realna
- Кто ходит в гости по ночам, тому не снится стыд и срам… Кто ходит в гости по ночам? Яга, Кащей, Горыныч – ам! – сочиняла Маргарита, крадучись по коридору в три часа ночи.

Вчера вечером она побывала в гостях у кухни. За пару часов девочка лично пожала рукой всю кухонную утварь, отведала кизилового варенья черпаком и ним же сыграла ноктюрн на водопроводной трубе, за что кастрюли аплодировали ей стоя на плите и крышками. И только чайнику так не понравилась музыка, что он аж закипел. Потом остыл, впрочем.

Уходя, Маргарита забыла на кухне подушку. Хотя нет, не забыла.

Там произошла целая история: подушка, мягкая и тёплая, положила глаз на холодильник; холодильник, хоть твёрдый и студёный, тоже к ней не хладно задышал; она спряталась между ним и стеной, тесно прижавшись к его задней стенке, и наотрез отказалась уходить. Он тоже вцепился в неё проводами и не отпускал.

И Маргарита их понимала: если ты подушка, то ещё одного похода на кухню ты будешь ждать до новых веников, а то и до пылесосов. В лучшем случае. Поэтому девочка дала влюбленным чуть времени – до трёх часов ночи.

Когда подушка, душераздирающе затрещав по шву, наконец далась в руки, Маргарита увидела длинную ногу в белом носке. Потом вторую – в красном. А потом увидела хозяина ног целиком: за столом сидел длинноногий и печальный Ночной Кухонный Кто-то.

– Ой… Ты кто такой?
- Гость.
- А чего сам в темноте сидишь?
- Потому что незваный.
- И чего тебе не спится, гость незваный?
- Грустно мне, - вздохнул гость. – Во-первых, говорят, я хуже татарина. А во-вторых, меня никто и никогда не зовёт в гости. А так хочется хоть раз прийти – и почувствовать себя как дома… Это так грустно, так печально, что хочется выть на весну. С котами в унисон.
- Не вопрос, - сказала Маргарита, - я тебя с удовольствием позову. Раз, два, три - ты к нам в гости приходи!

Позвала – и гость исчез.
Он ведь незваный.
Какой ему интерес на зов идти?..

- Стра-а-анный такой… - пожала плечами Маргарита, - фу таким быть!
И ушла спать на мокрой от слёз (или конденсата) подушке. Маргарите спалось темно, сладко и не страшно, ведь британские учёные доказали, что после 3 часов ночи в гости к маленьким девочкам никто не ходит.

***
Задание взято в сообществе [livejournal.com profile] mi_pishem.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 26th, 2017 06:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios