ir_realna: (Default)
[personal profile] ir_realna
Из цикла "Про Одну Девочку"

Одна девочка проглотила ложь ради отношений с мальчиком. Ложь была жирной и приторно-сладкой. Сначала она никак не лезла в горло, а потом долго стояла в желудке.

Этот мальчик был для девочки ВСЕМ.

Он был немножко кондитером – и часто подавал факты своей биографии то под кислым, то под сладким соусом, а то и под толстым слоем шоколадной глазури. Он был немножко декоратором – и приукрашал обыденную жизнь яркой мишурой. Он был немножко портным – и шил всё белыми нитками, а иногда даже плёл тонкую паутину лжи.

Но главное: он делал всё ради спасения отношений.

Когда девочка пыталась вывести мальчика на честный разговор, он распускал хвост, а бывало, и руки. Пускал пыль в глаза и обещал ей золотые хоть и не горы, но кольца. А когда забывал о свидании, ссылался на непреодолимые обстоятельства. Например, на пробку. В три часа ночи. В спальном районе. В деревне у бабушки.

И всё ему сходило с рук.

Девочка же глотала сладкую ложь одну за другой. Ложь, устав стоять в желудке, присела отдохнуть на бедрах, талии и животе, от чего девочка стала в два раза больше, чем до того. И мальчик её бросил. Во имя «спасения дружбы», конечно.

Дальше девочка села на новую диету: сменила сладкую ложь на горькую правду – и всё у неё наладилось.

Горькая правда как чёрный шоколад: не очень вкусна, но весьма полезна. Да и правды в правде, как какао в шоколаде – максимум 76 %. Всё остальное ложь.

***
Задание взято в сообществе [livejournal.com profile] mi_pishem.
Задание было: написать историю про вруна.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 26th, 2017 06:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios