ir_realna: (Default)
[personal profile] ir_realna
Если после девяти вечера вы будете спускаться с пятого этажа одного украинского университета, то, быть может, увидите пару в возрасте: оба в длинных чёрных плащах, оба с седыми волосами ниже талии, его волосы собраны в хвост, её волосы тоже собраны в хвост – только хвост из дредов. Седых длинных дредов.

Спускаясь по ступенькам они будут держатся за руки. Они остановятся и пропустят вас вперед. Быть может, чтобы целоваться у вас за спиной, как это часто делают юные влюбленные пары.

***
Проходя мимо «Кишені», я тыкала пальчиком в телефон и, достав булочку из бумажного пакета, на автомате её грызнула. Меня окликнули:
- Смачного тобі, доню!

Пожилой дядечка, сотрудник супермаркета, улыбался мне тепло и искренне, толкая контейнер с мусором. И булочка стала вкуснее. А Наташа – живее.

***
В переходе у метро Университет под гитару ребята пели песню Стрыкало «На Каене по Житомиру гоняю…». Днём ранее мои дети изобрели фразочку «А я у мамы Стрикало». Поколение меняется на глазах.

Не представляю себе внутреннего состояния, из которого я бы пела Стрыкало в переходе. С другой стороны, это всё случилось в десятке метров от педа. Быть может, будущие учителя ближе к будущим ученикам по духу, чем, например, я… Хотя не, это я погорячилась.

***
В другой вечер в вагоне метро меня встретила одна девочка, с которой мы не виделись не то, чтобы давно, но пару дней. Поэтому две станции мы молча не выпускали друг дружку из обьятий. Разве что чуть слышно повизгивали от радости…

Есть люди, встретив которых, ты не хочешь с ними разговаривать, но хочешь не выпускать их из объятий. Не потому что они сверхважны или гиперценны в твоей жизни. А потому что с ними объятия – ОБЪЯТИЯ.

***
С красивыми платьями бывает так: наденет их какая худышка – и выглядит ничего так, норм. А облачится в него девушка в теле – и это уже не платье… это сплошь эротика. Да такая, что ни словом сказать, ни воздуха в грудь набрать.

Тела – всё те же платья. Только в них одевается душа.

Date: 2013-10-26 05:38 pm (UTC)
From: [identity profile] sollii.livejournal.com
Ялта, парус, и мы с тобою влюблены *подпевает* ;)

Date: 2013-10-26 06:22 pm (UTC)
From: [identity profile] ir-realna.livejournal.com
сравнила... ялту и парус - с каеном и житомиром...
это же две большие разницы!!!

Date: 2013-10-26 07:55 pm (UTC)
From: [identity profile] sollii.livejournal.com
Мы так любим дешевые драмы, со смешными проблемами нашими (с)
Page generated Oct. 17th, 2017 04:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios